• 6 декабря, четверг
  • Москва, Мясницкая, 13, строение 18

Как запустить IT-проект по модели ГЧП: новые возможности для IT-предпринимателей (регистрация для стартапов)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

11 дней назад
6 декабря c 10:00 до 18:00
Москва
Мясницкая, 13, строение 18

ФРИИ впервые проводит конференцию по механизму государственно-частного партнерства в IT*. Мероприятие будет включать не только теорию, где будет рассмотрена пошаговая модель упаковки технологических решений для государственных нужд, но и практическую часть.

Для стартапов новая модель ГЧП в IT – это хорошая возможность интегрировать свои технологические решения в крупномасштабные проекты, заручившись поддержкой государства (представителей регионов) и корпораций. Государству эта модель поможет сократить расходы на информатизацию.

- Знают ли технологические предприниматели и инвесторы об этой возможности?
- Готовы ли регионы создавать новые цифровые платформы или сервисы по модели концессии и государственно-частного партнерства?
- Понимают ли все стороны, как запускаются данные проекты?
- Есть ли какие-то барьеры?

Мы покажем как запустить IT-проект по модели концесии и ГЧП на примере реальных кейсов наших участников, а также объединим в новом формате Speed Dating потенциальных партнеров – представителей регионов, стартапов и корпораций. Сессия бесед тет-а-тет с потенциальными заказчиками — возможность пообщаться сразу с несколькими потенциальными партнерами в течение часа, на одну беседу отводится фиксированное время.

Программа и список участников

*Механизм ГЧП – это коллаборация частных компаний и госресурса, которая строится на взаимовыгодном сотрудничестве. Совместную работу над проектами можно юридически оформить двумя способами: как соглашение о концессии или как соглашение о ГЧП. В первом случае объект, созданный компанией, передаётся государству, во втором – остаётся у бизнеса. Применение механизма ГЧП в технологических проектах стало возможным летом 2018 г. после вступления в силу изменений в федеральный закон.

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) – российский фонд венчурных инвестиций. Фонд проинвестировал около +300 стартапов, несколько десятков проинвестированных компаний работают на международном рынке. Фонд входит в число самых активных венчурных фондов Европы по числу сделок. Инвестирует в российские технологические компании на ранних этапах развития от 2,5 до 324 млн рублей. Оказывает стартапам образовательную и консалтинговую поддержку. Помогает корпорациям в цифровой трансформации бизнеса. Участвует в разработке методов правового регулирования интернет-бизнеса и венчурной отрасли. Миссия ФРИИ — сделать российский рынок понятным и доступным каждому предпринимателю, желающему начать или расширить свой бизнес в интернете.

 

Регистрация