• 30 августа, четверг
  • Краснодар, ул. Трамвайная, 2/6

Лекторий ФРИИ: Рынок стартапов глазами Американского инвестора

Через 10 дней
30 августа c 19:15 до 21:00
Краснодар
ул. Трамвайная, 2/6

30 августа ФРИИ организует встречу с инвестором из Америки. Это отличный шанс для команд, которые рассчитывают на международные рынки узнать о том, как устроены Американские реалии, как работают акселераторы и что от стартапов ждут инвесторы в 2018 году. Участие бесплатное по предварительной регистрации.

Мероприятие пройдет 30 августа, сбор гостей в 19:15, адрес: г. Краснодар, ул. Трамвайная, 2/6 / Коворкинг "Место Действия"

Обращаем ваше внимание: мероприятие пройдет на английском языке без перевода

Тема выступления: Рынок стартапов глазами Американского Инвестора

Тезисы: 

  • критерии оценки стартапов в Америке: на что смотрят инвесторы, ключевые показатели, средние ожидания;
  • отличие Американских раундов инвестиций от Российских: почему миллионы долларов могут не помочь вашему бизнесу в Америке;
  • наладить общение: как грамотно выходить на Американские Акселераторы и Бизнес-ангелов и не облажаться;
  • 5 советов Российским предпринимателям: что предпринимать, а что не следует.

 

Michael Maziar, investor relations manager в Акселераторе ATDC (Advanced Technology Development Center) – инновационный хаб и акселератор в Атланте, Джорджия, США. Акселератор является одним из самых опытных в США, функционирует с 1980 года. Форбс причислил ATDC к списку “Incubators Changing the World” в 2010 и в 2013 гг наряду с Y Combinator и Palo Alto Research Center.

90% выпускников акселератора остаются прибыльными последующие 5 лет и растут.
12 млрд долларов – совокупный годовой оборот компаний – выпускников. Их более 170.

Майкл занимается в ATDC подготовкой компаний с выручкой от 100 тыс долларов в мес. к следующим раундам инвестиций (питч, "второе свидание" с инвестором, due dilligence). Готовил компании для startup showcase в Бостоне, Нью-Йорке, Долине. Атланта сейчас — это 4 по величине инновационный хаб в США после Долины, Бостона и Нью-Йорка, и Майкл знает на нём всех местных игроков, которые инвестируют или занимаются развитием и поддержкой стартапов.

Биография:
В качестве инвестиционного менеджера Майкл помогает портфельным компаниям акселератора ATDC найти подходящих по стадии стартапа инвесторов, а именно: выработать уникальную инвестиционную стратегию для компаний, подготовиться к питчу или индивидуальной встрече с инвестором/фондом, упаковать презентацию о технологии/компании в бизнес кейсы и ценность для клиентов. Результат его работы – это поставленный на поток процесс заключения инвестиционных соглашений со стартапами из портфеля акселератора с инвесторами разных стадий.
 
До этого Майкл работал в качестве операционного директора в ассоциации бизнес-ангелов Atlanta Technology Angels. В качестве операционного директора он в том числе занимался сопровождением сделок от момента переговоров со стартапами, скрининга, скоринга и оценки компаний, до момента заключения инвестиционной сделки (due dilligance). Вёл «школу» для бизнес-ангелов, отвечал за эффективность аналитического отдела (оценка компаний), руководил отделом сопровождения и развития портфельных компаний

До этого принимал участие в различных тех. стартапах в качестве со-основателя, директора по продажам, директора по маркетингу, операционного директора. 

C 2016 года Партнёр в проекте The Guild (link: theguildatl.com). Имеет степень MBA Georgia Tech’s Scheller College of Business, выпускник университета Колорадо. Является членом правления Startup Atlanta. Ментор нескольких ИТ стартапов. Любит проводить свободное время в горах, катаясь на велосипеде, кататься на сноуборде зимой, и ходить в походы летом.

Если ваш проект находится на стадии системных продаж и нуждается в личной консультации Майкла, то пришлите на lantropov@iidf.ru мотивационное письмо, есть несколько мест.

По вопросам:

   Леонид Антропов

   представитель ФРИИ и организатор мероприятия

   lantropov@iidf.ru, телефон и мессенджеры 8 928 237 07 25

Регистрация