• 22 декабря 2017, пятница
  • Москва, ул. Мясницкая, д.13с18, офис ФРИИ, 4 этаж

Founders talk: B2B-продажи и привлечение инвестиций от корпорации

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

788 дней назад
22 декабря 2017 c 10:00 до 12:00
Москва
ул. Мясницкая, д.13с18, офис ФРИИ, 4 этаж

Мы запускаем новый формат — Founders talk, где основатели будут делиться своими кейсами. На первой встрече 22 декабря поговорим о том, как IT-стартапам сотрудничать и работать с крупными корпорациями: успешно запускать пилоты, быстро закрывать сделки и привлекать инвестиции на сотни миллионов рублей. Сергей Негодяев, директор по работе с портфельными компаниями ФРИИ, расскажет, как обеспечить первые продажи IT-продукта, а Дмитрий Степаненко, CEO и основатель Hot-WiFi, объяснит, как быстро заключать сделки с клиентом-корпорацией. Роман Арифуллин, СEO и основатель LiteBox, поделится своей историей, как компания «МТС» инвестировала 620 миллионов рублей в его продукт.

Спикеры мероприятия

 

 

Дмитрий Степаненко
СEO и основатель Hot-WiFi

В 21 год основал компанию Hot-WiFi. 
Hot-WiFi  — портфельная компания ФРИИ, которая предоставляет гостевой WiFi с авторизацией, маркетинговыми возможностями и SMS-идентификацией для ресторанов, гостиниц, фитнес-центров и других организаций. Компания представлена в 13 странах мирав России её услугами пользуется 2700 B2B-клиентов

 

 

 

 

Роман Арифуллин
CEO и основатель LiteBox

В 2008 году основал компанию «Развитие + М» в сфере торговли алкогольной продукцией.  Продукция реализовывалась в 300 торговых точках Ульяновска.

В 2012 году открыты магазины под фирменным названием «Градус» в Самаре, Ульяновске и Пензе. Сейчас компания стабильно растет и имеет узнаваемый бренд на рынке.

В 2010 году основал IT-компанию «Облачный ритейл» — разработчика программного обеспечения для розничной торговли.

В 2014-ом делегировал обязанности руководителя сети магазинов «Градус» и сейчас все свое время направляет на развитие «Облачного ритейла». Компания создала программный продукт Litebox для автоматизации процессов управления розничной торговлей. Сейчас простой и удобный для бизнеса Litebox успешно конкурирует на российском рынке программного обеспечения для ритейла. В октябре 2017 года компания «МТС» инвестировала 620 миллионов рублей в продукт LiteBox.

 

Сергей Негодяев 
Директор по работе с портфельными компаниями ФРИИ

Сергей Негодяев – директор по управлению портфелем проектов Фонда развития интернет-инициатив (№1 акселератор Европе, №4 в мире, 6 млрд рублей под управлением, более 400 компаний в портфеле). На протяжении своей карьеры Сергей работал с большим количеством инвестиционных проектов, среди которых: Jelastic, LinguaLeo, Ecwid, Acumatica, Parallels, Acronis, Российский квантовый центр, Почта России и АИЖК, Promobot, Кнопка Жизни, Ubic Technologies, PlayKey, Stafory, Starttrack и т.п. Является экспертом Фонда «Сколково», членом НТС Фонда перспективных исследований, членом Совета директоров портфельных компаний ФРИИ.

 

 

Программа

09:00 Начало регистрации

10:00 Сергей Негодяев, директор по работе с портфельными компаниями ФРИИ

— Пилот с корпорацией: как продать новое решение крупному бизнесу
— Кейсы успешных пилотов B2B-компаний в портфеле ФРИИ

10:20 Дмитрий Степаненко, CEO и основатель Hot-WiFi 

— Как IT-стартапу быстро закрывать сделку с крупным клиентом
— Какие ошибки допускают команды в общении с корпорациями
— Кейсы успешных сделок компании Hot-WiFi

11:00 Роман Арифуллин, CEO и основатель LiteBox

— Как заключить сделку с корпорацией и не прогореть

11:40 Нетворкинг

 

Как принять участие 
Мероприятие бесплатное. Для участия необходимо зарегистрироваться ниже, заполнив все поля. 

В здании ФРИИ работает пропускная система, поэтому войти на мероприятие смогут только зарегистрированные участники.

 

Об организаторах

ФРИИ (Фонд развития интернет-инициатив) — самый активный венчурный фонд по числу сделок в Европе в соответствии со статистикой VentureSource от Dow Jones. ФРИИ заключает свыше половины всех венчурных сделок в России на предпосевной стадии (67% в 2014 году, 52% в 2015 году) и инвестирует в IT-стартапы на стадиях pre-seed, seed, Round A от 2,5 до 324 млн рублей. В портфеле ФРИИ более десятка IT-стартапов из сфер Media, AdTech, AI & Big Data.

Акселератор ФРИИ — это трехмесячная программа ускоренного развития бизнеса для основателей IT-стартапов, которые строят большую компанию. С 2013 года акселератор прошли уже 400+ команд. По итогам программы стартапы растут в несколько раз по выручке, выходят на новые рынки, привлекают следующие раунды инвестиций от ФРИИ и других инвесторов.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше