• 12 сентября, вторник
  • Томск, улица Набережная реки Ушайки 12

Стартап-школа ФРИИ: экспресс-курс в Томске

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

71 день назад
с 18:30 12 сентября по 22:00 16 сентября
Томск
улица Набережная реки Ушайки 12

Обучить предпринимательству невозможно. Можно дать необходимые инструменты, решающие главные проблемы создателя проекта, но способ и качество их применения зависят от него больше, чем от любого советчика.

Главная загвоздка при начале любого проекта в том, что его глава должен немного разобраться во всем. А это столь многое, что можно изучать всё, так и не начав свой проект.

Если мы говорим об интернет-проектах, то это «всё» состоит из:

  1. Продукт. Что мы продаем.
  2. Кому мы это продаём и как.
  3. Сколько продукт должен стоить, чтобы соблюсти баланс между прибылью и спросом.

Дальше проблематика становится уникальной и нужны персональные советы по каждому проекту.

 

 

День 1. Вторник, 12 сентября, 18.30 — 22.00 Знакомство со стартапами и создание прототипа 

Первый день целиком посвящен выбору идеи (из возможного множества), созданию прототипа сайта или мобильного приложения. Для аудитории с готовым продуктом первый день будет полезен для понимания почему именно так представлен продукт и нужно ли его менять, отталкиваясь от потребности клиента. Для аудитории с идеей первый день поможет перейти от фантазии к продажам.

 

День 2. Среда, 13 сентября,  18.30 — 22.00 Трекшн-карта (инструмент ускорения бизнеса): методика и создание для собственной идеи

Второй день поможет разложить дальнейшие планы на небольшие исполняемые части. Чётко зафиксировать ожидания от каждой из них. Получить инструмент самопроверки, делаем ли мы нужное для проекта или делаем комфортное для себя. В этот же день будет изучен инструмент первого контакта с клиентом, который вас не ждёт и, мягко говоря, не жаждет общаться.

 

День 3. Четверг, 14 сентября,  18.30 — 22.00 "Как наша команда проходила акселерационную программу ФРИИ. Все плюсы и минусы. Информация из первых уст". Евгений Дьяченко (CEO supl.biz) 

День 4. Пятница, 15 сентября, 18.30 — 22.00. Бизнес-модели: как заработать больше денег с имеющимся проектом

Третий день посвящен систематизации результатов предыдущих двух дней. В этот день будут разобрано наибольшее количество чужих кейсов, способы привлечения первых 10 покупателей, выбор b2b или b2c сегмента и смена их, если необходимо. Станет ясно каких компетенций в команде не хватает больше всего и где их взять.

Любой пришедшей на курс команде не хватает тех или иных людей для развития проекта. В первые два дня особенно ярко станет видно кто может вам помочь из коллег. Часто команды дополняют друг друга, а иногда и объединяют проекты.

По итогам первых трёх дней вы чётко сформулируете что продавать, кому и как. Или почему этот проект надо закрыть, и запустить новый.

День 5. Суббота, 16 сентября, 12.00 — 15.30. Обсуждение результатов работы, подведение итогов

Четвёртый и пятый день посвящён разбору кейсов команд, которые попытались совершить первую продажу, но у них это не получилось. Сильные команды с продажами получат максимальную помощь на третий день, дальнейшая поддержка будет зависеть от того будут ли они сразу применять полученные знания или отложат это до окончания курса. Во втором случае польза 4 и 5 дней сомнительна.

Каждый день будут выданы домашние задания на 30-60 минут, которые необходимо будет выполнить к следующему дню. Их проверка будет проходить за час до начала вечерней встречи.

Целью курса является достижение максимально возможных продаж за эти 5 дней (а не после них), попадание в заочный и очный акселератор ФРИИ или чёткое обоснование бесперспективности проекта. Обоснование вы сделаете сами, а не внешние эксперты. Это же касается и продаж.

 

Если ты:

  • делаешь продукт, но хочешь продавать его быстрее и дороже (сфера Интернет/Мобайл/ИТ/роботы-гаджеты/умные устройства)
  • основатель стартапа на стадии идеи, прототипа, первых продаж
  • делаешь протитип, но еще ни разу не общался с потенциальными клиентами
  • давно вынашиваешь идею стартапа, но не знаешь, с чего начать

 

ХВАТИТ терзать себя сомнениями, тратить впустую усилия, время и деньги! Делай первые значимые шаги в ИТ/Интернет бизнесе вместе с лучшими экспертами рынка!​ 

 

Преимущества

  • минимум теории, много кейсов и примеров,
  • постоянная практика на своём проекте под руководством опытного эксперта-практика
  • возможность проверить собственный стартап на "прочность" 
  • бесплатно, без рисков, без отгулов с работы у тебя есть шанс начать путь к миллиардному бизнесу
  • делать бизнес сложно - этот курс поможет стартовать быстрее, проще и безопаснее

Результаты курса

  • проекты с продажами найдут точки роста для своего продукта, а также наметят план развития бизнеса на ближайшие полгода
  • каждый оценит потенциал идеи/стартапа и поймет, что делать дальше: инвестировать свои деньги и время ИЛИ нет, привлекать инвестиции ИЛИ нет
  • стартапы с венчурным потенциалом (будут отобраны по результатам курса в субботу) получат индивидуальные консультации с ведущим курса и экспертами ФРИИ
  • стартапы с венчурным потенциалом оценят шансы на попадание в Акселератор ФРИИ и привлечение инвестиций в целом

Ведущий курса 

Глеб Тертычный

Основатель и CEO Telefacer.com, трекер и эксперт Акселератора ФРИИ

Входит в совет ИТ-инкубатора новосибирского Технопарка.
Сертифицированный преподаватель Теории ограничений.
Ведет лекции и мастер-классы во ФРИИ, Яндекс, Mail.ru, ВШЭ, МГУ, НГУ, МИРБИС, УрФУ, ТГУ и др.
По образованию экономист, окончил РЭУ им. Г.В. Плеханова в 1997 г.

 

Курс бесплатный, будет проходит с 12 по 16 сентября, для участия необходимо пройти регистрацию.

Количество мест крайне ограничено, спешите подать заявку на участие! 

г. Томск, Набережная реки Ушайки, д. 12, 210 аудитория.

 

Регистрация